01.07.2020 | 16:00

Leben in Fülle – Ökumenische Exerzitien für Frauen mit den Perlen des Glaubens in Vadstena, Schweden

S:ta Birgittas Kloster Pax Mariae, Myntbacken 2, S-592 30  VADSTENA

01.07.2020 | 16:00
05.07.2020 | 13:00
S:ta Birgittas Kloster Pax Mariae
Myntbacken 2
S-592 30 VADSTENA
*46 (0) 143-109 43
Sr. Christina Hennig SND

Lobe den Herrn, meine Seele!
Herr mein Gott, du bist sehr groß;
In Hoheit und Pracht bist du gekleidet.
Licht ist dein Kleid, das du anhast.
Du bereitest den Himmel aus wie ein Zelt,
Du baust deine Gemächer über den Wassern...
                                                            (Psalm 104)

Der Betende im Psalm freut sich an Gottes Licht und an der Schönheit der Natur. Wir sind eingeladen, einzustimmen und unseren eigenen Weg im Leben und Glauben dabei zu bedenken. Wer ist Gott für mich? Was führt zu einem Leben in Fülle? Was hindert mich daran, ich selbst zu sein? Und: wie komme ich wieder in meine Kraft?

Begleiter auf dem inneren Weg sind die Perlen des Glaubens, ein ökumenisches Gebetsband aus Schweden. Mit ihnen lassen sich Geheimnisse des Lebens und Christseins neu verknüpfen und entdecken. In der „Blauen Kirche“ von Vadstena am großen Vätternsee hat die (Pilger-)Arbeit mit dem „Frälsarkrans“ ihren Ursprung.

Einige Tage sind wir zu Gast bei den Schwestern der Hl. Birgitta. Wir leben zusammen im klösterlichen Rhythmus regelmäßiger Tagzeitengebete, es gibt Zeiten des Schweigens, persönliche Geistliche Begleitung und Raum für Begegnung und kreative Übungen. Die Schwestern sprechen auch Deutsch und stehen bei Bedarf für Gespräch zur Verfügung.

Arbeitsformen: Impulse entlang der Perlen des Glaubens, Spirituelle Körperarbeit, heilsames Singen, Pilger-Spaziergang in der Natur

8-14 Teilnehmer*innen

Mitzubringen: Bequeme Kleidung, Schuhe für draußen und drinnen geistliches Tagebuch, Lieblingsstifte, Badezeug

Kosten:

Unterkunft/Verpflegung ab 50 Euro/Tag je nach Zimmer zu entrichten bei Abreise

Auskunft über die Zimmer und Reservierung: guesthouse@birgittaskloster.se und sr.Monika@birgittasabbedi.se, Telefon: 0046 +143-109 43

Kursgebühr 250 Euro (in bar bei Ankunft)

Anmeldung: Sr. Christina Hennig SND, smchristina@sndky.org
Anmeldung bis 25. Mai 2020 werden berücksichtigt