Hilfe zum Baukasten-Konfigurator

Farbschema
Bilder hochladen

Titel der Website

Dieser Eintrag wird im Webbrowser in der Titelzeile des Anzeigefensters oder  des Karteireiters (Tab) ausgegeben. Ebenso wird der Titel beim setzen von Lesezeichen (Bookmarks, Favoriten) sowie in der Liste der bereits besuchten Seiten ( Chronik) verwendet.

Suchmaschinen bieten den Titel als anklickbaren Verweis (Link) an.

Bei einer Kirchengemeinde sollte hier der bei Ihnen gebräuchliche Kurzname  stehen. Beispiel: Martin-Luther-Alsterbund, oder Kirchengemeinde Bad Bramstedt.
Kampagnen stehen für ein bestimmtes Thema und tragen eingängige Titel, wie z.B. Sieben Wochen mit oder Klimagerechtigkeit.

Domainname

Ihren Domainnamen geben Sie bitte in der Form "www.domainname.de" ein.

Status der Domain

Hier wählen Sie den Status Ihrer Domain zum gegenwärtigen Zeitpunkt aus. Hinweis: Bei wdss-Kunden liegt die Domain in der Regel bereit bei n@work vor.

Online-Schaltung der Website

Wenn Sie bereits eine Website unter gleichem Domainnamen betreiben, empfehlen wir, den neuen Baukasten Kirche in einem geschützten Bereich aufzubauen. Die Umschaltung der Adresse kann dann später vorgenommen werden.

Betreiber der Website

Bei diesem Feld werden Ihre Eingaben automatisch vervollständigt (Auto-Complete). Nach Eingabe des zweiten Buchstaben erscheint eine Auswahl-Liste aus der Institutionen-Datenbank der Nordkirche.
Hinweis: Unter Umständen ist Ihre Institution mit dem Ortsnamen vorweg gelistet. So sind z.B. Kirchengemeinden unter "Hamburg, ..." zu finden.

E-Mail-Adresse

Tragen Sie hier bitte die Email-Adresse ein, unter der Sie als Betreiberin der Website zuverlässig zu erreichen sind.
An diese Adresse wird nach Abschluss des Bestellvorganges die Bestätigungsmail mit den Verträgen für das AfÖ und die Fa. n@work im Anhang per pdf geschickt.

Verantwortliche Person i.S.d.P

Verantwortlich im Sinne des Presserechts (V. i. S. d. P. oder ViSdPG) gibt die Person an, die im Sinne des deutschen Presserechts für den Inhalt einer Veröffentlichung (z.B. Zeitung oder Zeitschrift) verantwortlich ist
Die Angabe ist auch für Webseiten rechtsverbindlich und wird im Baukasten Kirche darum automatisch in das Impressum eingefügt.
Die notwendigen Betreiberangaben werden seit dem 1. März 2007 durch das Telemediengesetz in § 5 TMG (vgl. § 55 II RStV) geregelt.

Textzeile für Seitenfuß

Die Angaben stellen eine Art Mini-Impressum dar. Üblich ist der Kurz-Name der Institution, der Ort, der Name des/der V.i.S.d.P. und eine zentrale Telefonnummer.

Hintergrund - 2. Bestell-Seite

Wählen Sie die für Ihre Internetsite geeignete Art des Hintergrundes aus. Das Farbschema können Sie unabhängig davon im nächsten Schritt festlegen.
Wenn Sie sich für die Variante "Bild/Foto oben, Farbe unten" entschieden haben, halten Sie bitte ein Foto im Format: 1920x460 Pixel bereit.
Die Variante "Vollformatiger Foto-Hintergrund" erfordert ein Hintergrundbild im Format 1920x1300 Pixel.
Fotos bzw. Grafiken können Sie zu einem späteren Zeitpunkt selbst wechseln - oder einen Wechsel gegen einen Kostenbeitrag in Auftrag geben.
Hinweis: Das Titelbild gehört nicht zum Hintergrund, sondern erscheint lediglich auf der Startseite. Hier ist das Format 1920x450 Pixel erforderlich.

Farbschema - 3. Bestell-Seite

Hier legen Sie das Farbschema für Ihre Website fest. Alle Farben gehören zum Design der Nordkirche.
Hinweis: Bitte nutzen Sie zur Enscheidungsfindung auch die acht Beispielseiten unter dem Menüpunkt Farbwelten.

Bilder Hochladen - 4. Bestell-Seite

Wenn Sie als Hintergrund "Vollformatiger Foto-Hintergrund" ausgewählt haben, laden Sie bitte an vorgesehener Stelle ein entsprechendes Bild hoch. Haben Sie die Variante "Bild/Foto oben, Farbe unten" ausgewählt, laden Sie bitte unter "Titelbild" ein passendes Bild hoch.
Ein Logo und ein Favicon können Sie über die dafür vorgesehenen Felder gleich mit hochladen. Beide Dateien können ggfls. später in die Website eingefügt werden. Es sind keine Pflichtfelder.

Zusammenfassung - 5. Bestell-Seite

Ihre Bestellung ist nun komplett. Bitte überprüfen Sie alle Angaben, auf deren Grundlage wir den Baukasten Kirche für Sie einrichten
Den Baukasten- und Hostingverttrag bekommen Sie umgehend nach Abschluss der Bestellung an die angegebene Email-Adresse zugesandt.

Hinweis

Diese Seite befindet sich momentan im Aufbau. Bei dringenden Fragen wenden Sie sich bitte an Pastor Detlev Paschen.