Tipps und Hinweise

Praktische Hinweise

Der Baukasten Kirche steht allen Einrichtungen der Nordkirche zur Verfügung.

Mit dem Konfigurator stellen Sie Ihren persönlichen Baukasten Kirche zusammen - und bestellen Ihre Website gleichzeitig. Beim Bestellvorgang führt Sie der Konfigurator durch vier Eingabemasken. Kurze Erklärungen zu den notwendigen Daten haben wir für Sie zusammengestellt.

Mit Ihren eingegebenen Daten werden automatisch zwei Verträge ausgefüllt, die Sie bitte in doppelter Ausführung unterschrieben und gesiegelt an das AfÖ zurücksenden. Den Wortlaut der beiden Verträge können Sie in Ruhe vorab lesen und sich auch als pdf-Datei ausdrucken.

Sie gehören zur Nordkirche

Der Baukasten Kirche steht allen kirchlichen Einrichtungen der Nordkirche, wie z.B. Kirchengemeinden, Kirchenkreisen, Werken und Kampagnen, zur Verfügung.

Bitte vergewissern Sie sich, ob Ihre Einrichtung in der Online-Adress-Datenbank der Nordkirche vorhanden ist.

Wenn sie Ihre Einrichtung finden, steht der Bestellung nichts weiter im Wege. Im anderen Fall elfen wir Ihnen weiter.

Sie gehören nicht zur Nordkirche?

Wenn Ihre Einrichtung nicht direkt und unmittelbar zur Nordkirche gehört, sie  aber der Nordkirche oder einer Einrichtung der Nordkirche nahe steht (z.B. als Förderverein einer Kirchengemeinde), können Sie einen Antrag zur Einrichtung eines Baukasten Kirche stellen.